SSTJS Société suisse pour la Thérapie par le Jeu de Sable
Société suisse pour la Thérapie par le Jeu de Sable - SSTJS Frau Maria Kendler, Vue des Alpes 10, 1078 Essertes, Telefon: +41 21 907 83 77, E-Mail: mkendler@bluewin.ch
Déclaration de protection des données Principe et champ d'application La présente information sur la protection des données se rapporte au traitement des données à caractère personnel dans le cadre de l'utilisation des sites web, en rapport avec la visite des sites web sous www.sstjs.ch. Pour pouvoir utiliser nos sites web et les services en ligne ou applications en ligne qui y sont liés (collectivement, les services), nous traitons vos données personnelles (ci-après également appelées "données"). Veuillez noter que cette information sur la protection des données ne s'applique pas aux sites web de tiers, fournisseurs vers lesquels notre site web peut être lié. Les données personnelles se réfèrent à des informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. Certaines catégories de données personnelles particulièrement sensibles, telles que les données relatives à la santé, sont protégées par des dispositions légales spécifiques. Le terme de traitement englobe toutes les opérations en rapport avec vos données, y compris la collecte, le stockage, l'utilisation, la transmission, l'archivage ou la suppression. Lors du traitement des données, nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), à l'ordonnance d'application correspondante (OLPD) ainsi qu'aux autres lois en vigueur sur la protection des données (par ex. le règlement général européen sur la protection des données, RGPD), dans la mesure où elles sont applicables. Nous souhaitons vous expliquer ci-après quelles données nous collectons, à quelles fins nous les utilisons et quels sont vos droits en ce qui concerne vos données. Si vous nous fournissez des données par l'intermédiaire de tiers nous partons du principe que vous êtes autorisé à le faire et que les données transmises sont correctes. Nous vous demandons donc d'informer les tiers concernés du traitement de leurs données par nos soins et de leur fournir une copie de la présente information sur la protection des données ou des données pertinentes. Si nous vous signalons une version actualisée de ces documents nous vous demandons de transmettre également ces nouvelles versions. Nos collaborateurs sont régulièrement formés aux questions de protection des données et sont soumis au secret professionnel. En outre, le respect des dispositions légales en matière de protection des données est contrôlé par notre service de protection des données. Organismes responsables et contact Le responsable du traitement des données décrites dans la présente déclaration de confidentialité est : Maria Kendler Vue des Alpes 10 1078 Essertes Pour toute question ou demande concernant le traitement de vos données et vos droits en matière de protection des données, veuillez vous adresser à : Maria Kendler Service de protection des données Vue des Alpes 10 1078 Essertes Courrier électronique : mkendler@bluewin.ch Données traitées Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Lors de l'utilisation de notre site web et des services, nous traitons en premier lieu les données nécessaires à l'utilisation que vous nous transmettez ainsi que les informations que nous collectons directement (voir ci-dessous). Lors de l'utilisation de notre site web et de nos services, nous collectons des métadonnées telles que des informations sur votre navigateur (type et version), votre type d'appareil (par ex. smartphone ou tablette) et votre adresse IP. En outre, nous collectons des données d'accès, également appelées données de protocole. Celles-ci contiennent le nom du site web consulté, la date et l'heure de l'accès, le nombre de pages transmises, le nombre de pages visitées, la quantité de données, la notification d'un appel réussi, des informations sur le système d'exploitation ainsi que des informations sur le dernier site web visité. Nous n'enregistrons et ne traitons d'autres données vous concernant que si vous les fournissez dans le cadre de l'utilisation de nos services et outils (par ex. formulaire de contact. Vous trouverez, le cas échéant, des informations sur les outils spécifiques plus loin dans la présente déclaration de protection des données. Objectif Nous traitons vos données exclusivement aux fins que nous vous avons indiquées lors de la collecte de vos données, et conformément à nos objectifs, ainsi qu'à d'autres fins compatibles avec ces objectifs. Pour plus d'informations sur les bases de notre traitement des données, vous trouverez plus loin dans cette déclaration de confidentialité. Traitement des données Nous traitons vos données à différentes fins liées à la communication avec vous. Cela comprend notamment la réponse à vos demandes, l'exercice de vos droits et la prise de contact en cas de questions. Dans ce cadre, nous utilisons principalement des données de communication et des données de base, ainsi que des données d'enregistrement relatives aux offres prestations que vous utilisez. Ces données peuvent être conservées à des fins de documentation, de formation, d'assurance qualité et des demandes de renseignements. En outre, nous traitons les données à des fins de marketing et pour entretenir la relation avec le client. Nous pouvons envoyer à nos utilisateurs des informations générales ou personnalisées sur notre offre, par exemple sous la forme de contacts irréguliers par e-mail, courrier ou téléphone, ainsi que par le biais d'autres canaux pour lesquels nous disposons de vos coordonnées. Vous avez à tout moment la possibilité de refuser votre consentement à être contacté à des fins publicitaires ou de le révoquer. Grâce à votre consentement, nous pouvons mieux cibler notre offre en ligne sur les besoins de nos utilisateurs. En outre, nous pouvons utiliser vos données pour des études de marché, pour améliorer notre offre en ligne, nos services et, le cas échéant, pour le développement de produits. Enfin, nous pouvons également enregistrer et utiliser vos données pour des raisons de sécurité et de contrôle d'accès à notre site. Fichiers journaux Nous utilisons principalement les données pour créer des fichiers journaux de serveur afin de procéder à des évaluations statistiques pour l'exploitation du site web, d'assurer la sécurité des systèmes informatiques et d'optimiser le site web. Pour ce faire, nous utilisons en priorité des données de protocole. La base légale pour le traitement des donnés est notre intérêt légitime à vous offrir à tout moment une expérience d’utilisation sûre et fluide. Nous nous réservons en outre le droit de vérifier ultérieurement les données de protocole si des indices concrets laissent supposer une utilisation illégale de ces données. Formulaire de contact Si vous nous contactez via le formulaire de contact, nous collectons vos données de contact afin de pouvoir répondre à votre demande et à d'éventuelles questions complémentaires. La transmission de ces données se fait sous cryptée. Si vous nous avez communiqué votre adresse e-mail ou si vous nous avez contactés directement par e-mail, nous pouvons également vous envoyer par e-mail des informations en rapport avec le traitement de vos demandes et questions. La base juridique du traitement de vos données repose sur notre intérêt légitime de pouvoir traiter votre demande en ligne de manière efficace. Si l'objectif du contact par e-mail est la conclusion d'un contrat, le traitement des données est basé sur l'initiation de cette relation contractuelle. Anonymisation des IP Sur notre site web, votre adresse IP est anonymisée par défaut avant d'être transmise à Google. Pour ce faire, votre adresse n'est transmise que sous une forme abrégée. Dans des cas exceptionnels, il peut arriver que votre adresse soit transmise dans son intégralité, puis soit raccourcie par le centre de calcul de Google. Vos droits Conformément à la législation applicable en matière de protection des données, vous disposez dans certaines conditions des droits suivants : Droit de renseignement : vous pouvez nous demander des informations sur le fait que nous traitons ou non des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, de quelles données il s'agit. Droit de rectification : vous pouvez nous demander de corriger des données erronées ou de compléter des données. Droit à l'effacement : vous pouvez demander l'effacement de vos données. Notez toutefois que certaines dispositions légales ou certains intérêts légitimes peuvent limiter notre obligation d'effacement. Droit à la portabilité des données : dans certaines conditions, vous pouvez demander à ce que nous vous fournissons les données que vous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Droit de retirer votre consentement : Si le traitement des données est basé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment. Veuillez noter que la révocation n'affecte pas le traitement des données effectué jusqu'à la révocation. Droit d'opposition : dans certaines circonstances, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données, notamment à des fins de marketing direct ou d'intérêts légitimes. Droit de recours : si vous n'êtes pas d'accord avec la manière dont nous traitons vos données, vous avez le droit de nous contacter ou, à l'adresse edoeb.admin.ch, à l'autorité compétente en matière de protection des données. Veuillez noter que ces droits sont soumis à des conditions légales et que des exceptions et des restrictions peuvent s'appliquer. Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter par écrit ou par e-mail à l'adresse ci-dessous. Maria Kendler Service de protection des données Vue des Alpes 10 1078 Essertes Courriel : mkendler@bluewin.ch SSL En raison de la structure technique d'Internet en tant que réseau ouvert, la transmission sécurisée des données ne peut être garantie dans tous les cas. Lorsque vous nous envoyez vos données personnelles, vous le faites toujours à vos propres risques. Afin de garantir la protection de vos données transmises, nous utilisons des mécanismes de cryptage conformes aux normes de sécurité actuelles (Transport Layer Security, TLS). TLS est un protocole de transmission sécurisée des données sur Internet et est pris en charge par la plupart des navigateurs. Il utilise la méthode de la clé publique, dans laquelle les données sont cryptées avec une clé publique et ne peuvent être récupérées qu'avec une clé privée spécifique. La plupart des navigateurs indiquent à l'aide d'une icône de clé ou d'un cadenas si une connexion est sécurisée. Nous prenons diverses mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de garantir la protection de vos données dans notre système. Nous souhaitons néanmoins attirer votre attention sur le fait que malgré ces mesures, il existe un risque de perte de données, d'accès non autorisé aux données ou de manipulation des données par des tiers. Veuillez en outre noter que certaines parties du réseau et votre ordinateur se trouvent en dehors de notre zone de sécurité contrôlable. En tant qu'utilisateur, vous êtes responsable de vous informer sur les mesures de sécurité nécessaires et de prendre les mesures nécessaires dans votre domaine d'influence. Nous déclinons toute responsabilité pour les dommages, résultant de la perte ou de la manipulation de données. Conservation des données Nous ne conservons vos données qu'aussi longtemps que cela est nécessaire pour les objectifs que nous avons mentionnés ou comme nous y sommes contraints par la loi ou par contrat. Les données qui ne sont plus nécessaires aux fins mentionnées, nous les supprimons dans le cadre de notre gestion régulière des données ou bien elles sont rendues anonymes. Mise à jour La présente information sur la protection des données ne fait pas partie du contrat et peut être modifiée à tout moment par nos soins. La version publiée ici fait toujours foi. Dernière mise à jour le 21 mars, 2024
Déclaration de protection des données Principe et champ d'application La présente information sur la protection des données se rapporte au traitement des données à caractère personnel dans le cadre de l'utilisation des sites web, en rapport avec la visite des sites web sous www.sstjs.ch. Pour pouvoir utiliser nos sites web et les services en ligne ou applications en ligne qui y sont liés (collectivement, les services), nous traitons vos données personnelles (ci-après également appelées "données"). Veuillez noter que cette information sur la protection des données ne s'applique pas aux sites web de tiers, fournisseurs vers lesquels notre site web peut être lié. Les données personnelles se réfèrent à des informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. Certaines catégories de données personnelles particulièrement sensibles, telles que les données relatives à la santé, sont protégées par des dispositions légales spécifiques. Le terme de traitement englobe toutes les opérations en rapport avec vos données, y compris la collecte, le stockage, l'utilisation, la transmission, l'archivage ou la suppression. Lors du traitement des données, nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), à l'ordonnance d'application correspondante (OLPD) ainsi qu'aux autres lois en vigueur sur la protection des données (par ex. le règlement général européen sur la protection des données, RGPD), dans la mesure où elles sont applicables. Nous souhaitons vous expliquer ci-après quelles données nous collectons, à quelles fins nous les utilisons et quels sont vos droits en ce qui concerne vos données. Si vous nous fournissez des données par l'intermédiaire de tiers nous partons du principe que vous êtes autorisé à le faire et que les données transmises sont correctes. Nous vous demandons donc d'informer les tiers concernés du traitement de leurs données par nos soins et de leur fournir une copie de la présente information sur la protection des données ou des données pertinentes. Si nous vous signalons une version actualisée de ces documents nous vous demandons de transmettre également ces nouvelles versions. Nos collaborateurs sont régulièrement formés aux questions de protection des données et sont soumis au secret professionnel. En outre, le respect des dispositions légales en matière de protection des données est contrôlé par notre service de protection des données. Organismes responsables et contact Le responsable du traitement des données décrites dans la présente déclaration de confidentialité est : Maria Kendler Vue des Alpes 10 1078 Essertes Pour toute question ou demande concernant le traitement de vos données et vos droits en matière de protection des données, veuillez vous adresser à : Maria Kendler Service de protection des données Vue des Alpes 10 1078 Essertes Courrier électronique : mkendler@bluewin.ch Données traitées Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Lors de l'utilisation de notre site web et des services, nous traitons en premier lieu les données nécessaires à l'utilisation que vous nous transmettez ainsi que les informations que nous collectons directement (voir ci-dessous). Lors de l'utilisation de notre site web et de nos services, nous collectons des métadonnées telles que des informations sur votre navigateur (type et version), votre type d'appareil (par ex. smartphone ou tablette) et votre adresse IP. En outre, nous collectons des données d'accès, également appelées données de protocole. Celles-ci contiennent le nom du site web consulté, la date et l'heure de l'accès, le nombre de pages transmises, le nombre de pages visitées, la quantité de données, la notification d'un appel réussi, des informations sur le système d'exploitation ainsi que des informations sur le dernier site web visité. Nous n'enregistrons et ne traitons d'autres données vous concernant que si vous les fournissez dans le cadre de l'utilisation de nos services et outils (par ex. formulaire de contact. Vous trouverez, le cas échéant, des informations sur les outils spécifiques plus loin dans la présente déclaration de protection des données. Objectif Nous traitons vos données exclusivement aux fins que nous vous avons indiquées lors de la collecte de vos données, et conformément à nos objectifs, ainsi qu'à d'autres fins compatibles avec ces objectifs. Pour plus d'informations sur les bases de notre traitement des données, vous trouverez plus loin dans cette déclaration de confidentialité. Traitement des données Nous traitons vos données à différentes fins liées à la communication avec vous. Cela comprend notamment la réponse à vos demandes, l'exercice de vos droits et la prise de contact en cas de questions. Dans ce cadre, nous utilisons principalement des données de communication et des données de base, ainsi que des données d'enregistrement relatives aux offres prestations que vous utilisez. Ces données peuvent être conservées à des fins de documentation, de formation, d'assurance qualité et des demandes de renseignements. En outre, nous traitons les données à des fins de marketing et pour entretenir la relation avec le client. Nous pouvons envoyer à nos utilisateurs des informations générales ou personnalisées sur notre offre, par exemple sous la forme de contacts irréguliers par e-mail, courrier ou téléphone, ainsi que par le biais d'autres canaux pour lesquels nous disposons de vos coordonnées. Vous avez à tout moment la possibilité de refuser votre consentement à être contacté à des fins publicitaires ou de le révoquer. Grâce à votre consentement, nous pouvons mieux cibler notre offre en ligne sur les besoins de nos utilisateurs. En outre, nous pouvons utiliser vos données pour des études de marché, pour améliorer notre offre en ligne, nos services et, le cas échéant, pour le développement de produits. Enfin, nous pouvons également enregistrer et utiliser vos données pour des raisons de sécurité et de contrôle d'accès à notre site. Fichiers journaux Nous utilisons principalement les données pour créer des fichiers journaux de serveur afin de procéder à des évaluations statistiques pour l'exploitation du site web, d'assurer la sécurité des systèmes informatiques et d'optimiser le site web. Pour ce faire, nous utilisons en priorité des données de protocole. La base légale pour le traitement des donnés est notre intérêt légitime à vous offrir à tout moment une expérience d’utilisation sûre et fluide. Nous nous réservons en outre le droit de vérifier ultérieurement les données de protocole si des indices concrets laissent supposer une utilisation illégale de ces données. Formulaire de contact Si vous nous contactez via le formulaire de contact, nous collectons vos données de contact afin de pouvoir répondre à votre demande et à d'éventuelles questions complémentaires. La transmission de ces données se fait sous cryptée. Si vous nous avez communiqué votre adresse e-mail ou si vous nous avez contactés directement par e-mail, nous pouvons également vous envoyer par e-mail des informations en rapport avec le traitement de vos demandes et questions. La base juridique du traitement de vos données repose sur notre intérêt légitime de pouvoir traiter votre demande en ligne de manière efficace. Si l'objectif du contact par e-mail est la conclusion d'un contrat, le traitement des données est basé sur l'initiation de cette relation contractuelle. Anonymisation des IP Sur notre site web, votre adresse IP est anonymisée par défaut avant d'être transmise à Google. Pour ce faire, votre adresse n'est transmise que sous une forme abrégée. Dans des cas exceptionnels, il peut arriver que votre adresse soit transmise dans son intégralité, puis soit raccourcie par le centre de calcul de Google. Vos droits Conformément à la législation applicable en matière de protection des données, vous disposez dans certaines conditions des droits suivants : Droit de renseignement : vous pouvez nous demander des informations sur le fait que nous traitons ou non des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, de quelles données il s'agit. Droit de rectification : vous pouvez nous demander de corriger des données erronées ou de compléter des données. Droit à l'effacement : vous pouvez demander l'effacement de vos données. Notez toutefois que certaines dispositions légales ou certains intérêts légitimes peuvent limiter notre obligation d'effacement. Droit à la portabilité des données : dans certaines conditions, vous pouvez demander à ce que nous vous fournissons les données que vous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Droit de retirer votre consentement : Si le traitement des données est basé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment. Veuillez noter que la révocation n'affecte pas le traitement des données effectué jusqu'à la révocation. Droit d'opposition : dans certaines circonstances, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données, notamment à des fins de marketing direct ou d'intérêts légitimes. Droit de recours : si vous n'êtes pas d'accord avec la manière dont nous traitons vos données, vous avez le droit de nous contacter ou, à l'adresse edoeb.admin.ch, à l'autorité compétente en matière de protection des données. Veuillez noter que ces droits sont soumis à des conditions légales et que des exceptions et des restrictions peuvent s'appliquer. Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter par écrit ou par e-mail à l'adresse ci- dessous. Maria Kendler Service de protection des données Vue des Alpes 10 1078 Essertes Courriel : mkendler@bluewin.ch SSL En raison de la structure technique d'Internet en tant que réseau ouvert, la transmission sécurisée des données ne peut être garantie dans tous les cas. Lorsque vous nous envoyez vos données personnelles, vous le faites toujours à vos propres risques. Afin de garantir la protection de vos données transmises, nous utilisons des mécanismes de cryptage conformes aux normes de sécurité actuelles (Transport Layer Security, TLS). TLS est un protocole de transmission sécurisée des données sur Internet et est pris en charge par la plupart des navigateurs. Il utilise la méthode de la clé publique, dans laquelle les données sont cryptées avec une clé publique et ne peuvent être récupérées qu'avec une clé privée spécifique. La plupart des navigateurs indiquent à l'aide d'une icône de clé ou d'un cadenas si une connexion est sécurisée. Nous prenons diverses mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de garantir la protection de vos données dans notre système. Nous souhaitons néanmoins attirer votre attention sur le fait que malgré ces mesures, il existe un risque de perte de données, d'accès non autorisé aux données ou de manipulation des données par des tiers. Veuillez en outre noter que certaines parties du réseau et votre ordinateur se trouvent en dehors de notre zone de sécurité contrôlable. En tant qu'utilisateur, vous êtes responsable de vous informer sur les mesures de sécurité nécessaires et de prendre les mesures nécessaires dans votre domaine d'influence. Nous déclinons toute responsabilité pour les dommages, résultant de la perte ou de la manipulation de données. Conservation des données Nous ne conservons vos données qu'aussi longtemps que cela est nécessaire pour les objectifs que nous avons mentionnés ou comme nous y sommes contraints par la loi ou par contrat. Les données qui ne sont plus nécessaires aux fins mentionnées, nous les supprimons dans le cadre de notre gestion régulière des données ou bien elles sont rendues anonymes. Mise à jour La présente information sur la protection des données ne fait pas partie du contrat et peut être modifiée à tout moment par nos soins. La version publiée ici fait toujours foi. Dernière mise à jour le 21 mars, 2024
SSTJS Société suisse pour la Thérapie par le Jeu de Sable
Société suisse pour la Thérapie par le Jeu de Sable SSTJS Frau Maria Kendler, Vue des Alpes 10, 1078 Essertes, Telefon: +41 21 907 83 77, E-Mail: mkendler@bluewin.ch